Этот рецепт принадлежит Снежинке Татьяне. Тесто делается легко, а получается божественно-нежное и вкусное. Выход готового теста 600-700гр.
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (сколько войдет до объема 2/3стакана)
Мука (в1тесто-2стакана; в маслянное-2/3стакана (стакан-250гр))
Соль — 0,5 ч.
л.Уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тесто 1: в стакан разбиваем яйцо, доливаем до 2/3 стакана водой, соль и размешиваем до однородного состояния. В 2 ст. муки добавляем уксус, Смешиваем с яичной смесью и вымешиваем тесто.
Тесто 2 (масляное): рубим маргарин с 2/3 ст. мукой в крошку и формируем шар.
Теперь раскатаем первое тесто в пласт и на него выложим масляный шар. Свернем конвертом. И все.!!! Убираем в холодильник на 40-60 мин.
Затем вытаскиваем, раскатываем и снова сворачиваем конвертом, убираем в холодильник. И так не меньше 3 раз.
Получаем чудесное слоеное тесто без особых усилий.
Рогалик из этого теста:
И «Наполеон»: