На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоеное тесто без особых усилий

слоеное тесто без особых усилий

Этот рецепт принадлежит Снежинке Татьяне. Тесто делается легко, а получается божественно-нежное и вкусное. Выход готового теста 600-700гр.

Ингредиенты:

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вода (сколько войдет до объема 2/3стакана)

Мука (в1тесто-2стакана; в маслянное-2/3стакана (стакан-250гр))

Соль — 0,5 ч.

л.

Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тесто 1: в стакан разбиваем яйцо, доливаем до 2/3 стакана водой, соль и размешиваем до однородного состояния. В 2 ст. муки добавляем уксус, Смешиваем с яичной смесью и вымешиваем тесто.

Тесто 2 (масляное): рубим маргарин с 2/3 ст. мукой в крошку и формируем шар.

Теперь раскатаем первое тесто в пласт и на него выложим масляный шар. Свернем конвертом. И все.!!! Убираем в холодильник на 40-60 мин.

Затем вытаскиваем, раскатываем и снова сворачиваем конвертом, убираем в холодильник. И так не меньше 3 раз.

Получаем чудесное слоеное тесто без особых усилий.

Рогалик из этого теста:

И «Наполеон»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх