На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Австралийские творожные блинчики

австралийские творожные блинчики

Почему австралийские?

Подсмотрела этот рецепт в передаче на "Кухня ТВ", готовил эти блинчики австралийский шеф и презентовал их именно как австралийские.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мягкого творога
  • 3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
  • 3 яйца
  • 2 ч.ложки сахара
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:

- разделяем яйца на желтки и белки;

- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков

- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеянную и разрыхлитель

- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово

- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики

Мои комментарии: вместо сливок использовала сметану. Количество сахара слегка увеличила.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Блинчики получились очень нежными! Ели мы их со сгущенкой, а запивали молоком или чаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх