Почему австралийские?
Подсмотрела этот рецепт в передаче на "Кухня ТВ", готовил эти блинчики австралийский шеф и презентовал их именно как австралийские.
Ингредиенты:
- 200 грамм мягкого творога
- 3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
- 3 яйца
- 2 ч.ложки сахара
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- 3 ст. ложки муки
- щепотка соли
- для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)
Приготовление:
- разделяем яйца на желтки и белки;
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеянную и разрыхлитель
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово
- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики
Мои комментарии: вместо сливок использовала сметану. Количество сахара слегка увеличила.
Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.
Блинчики получились очень нежными! Ели мы их со сгущенкой, а запивали молоком или чаем.