Ингредиенты:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление:
Все смешать до однородной массы. Никакого сахара или яиц в тесто не надо.
На полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар (одной стороной) и на противень (сахарной стороной кверху).
Выпекаем в обычном для печенья режиме до румяности.
И все! Оно такое слоеное и нежнейшее... Кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное – печенья выходит довольно много.