На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный пирог перевертыш

лимонный пирог перевертыш

По этому рецепту всегда получается наивкуснейший лимонный пирог - он, справедливости ради, всегда почему-то немного разный, но при этом неизменно вкусный и красивый. Кисло-сладкий, ароматный, позитивный - как раз то, что нужно для этой тягучей осени.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 200 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для лимонного слоя:

  • 1,5-2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов взбиваем негустое тесто - сначала смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, потом сухие компоненты.

Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог, у меня - обычная стеклянная форма). Равномерным слоем засыпаем сахар, ставим на средний огонь и, не мешая, дожидаемся, пока он не станет золотистым.

Ошпариваем лимон кипятком. Нарезаем. Стремимся к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.

Выкладываем лимоны на дно формы.

Сверху разравниваем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, но форму не поднимаем. Подождите на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.

Пирог пропитывается сиропом. И наполняется цитрусовым вкусом... Это просто сказочная выпечка, поверьте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх