На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Батончики из белого шоколада с клюквой и орехами

батончики из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 200 г
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сгущенка – 200 г
  • Сок из половинки лимона
  • Горсть сушеной клюквы
  • Горсть миндаля
  • Горсть фундука

Белый шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Фундук очистить, подсушить орехи на сухой сковороде.

Сгущенку и лимонный сок добавить к растопленному шоколаду, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь всыпать кокосовую стружку (количество можно уменьшить до 100 г), все перемешать еще раз.

Добавить сушеную клюкву и орехи, хорошо вымешать деревянной лопаткой.

Любую подходящую форму застелить пленкой, выложить и разровнять массу смоченными в воде руками, слегка ее утрамбовывая.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы массу было проще разрезать на батончики, можно ее предварительно выдержать 30 минут в морозилке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх