Ингредиенты:
- Белый шоколад – 200 г
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сгущенка – 200 г
- Сок из половинки лимона
- Горсть сушеной клюквы
- Горсть миндаля
- Горсть фундука
Белый шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
Фундук очистить, подсушить орехи на сухой сковороде.
Сгущенку и лимонный сок добавить к растопленному шоколаду, хорошо перемешать.
В получившуюся смесь всыпать кокосовую стружку (количество можно уменьшить до 100 г), все перемешать еще раз.
Добавить сушеную клюкву и орехи, хорошо вымешать деревянной лопаткой.
Любую подходящую форму застелить пленкой, выложить и разровнять массу смоченными в воде руками, слегка ее утрамбовывая.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы массу было проще разрезать на батончики, можно ее предварительно выдержать 30 минут в морозилке.