На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рахат-лукум "Роза востока"

рахат-лукум роза востока

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 4 стакана воды,
  • 4 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа,
  • 1-2 капли розового масла,
  • 20 г сливочного масла или маргарина,
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Высыпать сахар в кастрюльку с водой, поставить на сильный огонь и довести сироп до кипения, снимая пену.

Крахмал размешать в стакане холодной воды и, помешивая сироп, влить в него разведенный крахмал. Продолжать варить получившуюся массу, пока она не станет отделяться от стенок кастрюли.

В снятый с огня лукум добавить ягодный сироп, розовое масло, хорошенько размешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень (или в форму), придать массе форму пласта в 2-3 см толщиной и оставить в прохладном месте часа на 3-4.

Застывший лукум разрезать на кусочки, обвалять сначала в крахмале, затем в сахарной пудре. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх