Ингредиенты:
- - Мука 400 гр. + для подсыпки стола
- - Яйцо 3 шт.
- - Сгущённое молоко 1 банка
- - Масло растительное 0,5 литра
- - Соль щепотка
- - Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
- - Ванилин 1 пакетик (1 гр.)
Приготовление:
Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.