На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с изюмом

булочки с изюмом

Вам потребуется:

Для теста:

  • 2/3 стакана сливок (комнатной температуры)
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2/3 стакана изюма

Простой сироп:

  • 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

Оформление:

  • 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Как готовить:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.

Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.

Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх