На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Рафаэлло рецепт "на пути к совершенству"

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло - рецепт, по которому торт удастся "почти" как у Ferrero Rocher.

Торт Рафаэлло

 


Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее: 
очень многие рецепты по "мотивам", так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты...

Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным. В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус. 
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

 

Продукты
Миндальный бисквит

 

  • 4 яйца 
  • 125 г муки 
  • 125 г сахара 
  • 70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла 
  • 100 мл молока 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ст.л. ванильного экстракта 
  • щепотка соли

 

Крем (белый шоколад и кокос)

 

  • 200 г белого шоколада 
  • 200 г сливок 
  • 200 г кокосовых сливок
  • 100 г сахарной пудры 
  • 250 г маскарпоне 

 

Подача: 

 

  • 6 конфеток Raffaello, кокосовая стружка, миндаль лепестками 

 

КРЕМ

 

  • Белый шоколад мелко нарубить или натереть. Вскипятить молоко, сливки и кокосовые сливки. Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада. Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
  • На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.
  • Взбить все до пышной загустевшей массы. Поставить в холодильник.

 

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко - для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.
БИСКВИТ

 

  • Печку нагреть до 160°С. Яйца разделить не белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
  • Перемешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.
  • Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

 

Оформление и подача торта:

 

  • Бисквит оставить на решетке для остывания. Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части. На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой. Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.
  • Украсить конфетами и лепестками миндаля.

 

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто - но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх