Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло - рецепт, по которому торт удастся "почти" как у Ferrero Rocher.
Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по "мотивам", так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты...
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным. В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!
Продукты
Миндальный бисквит
- 4 яйца
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Крем (белый шоколад и кокос)
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливок
- 200 г кокосовых сливок
- 100 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
Подача:
- 6 конфеток Raffaello, кокосовая стружка, миндаль лепестками
КРЕМ
- Белый шоколад мелко нарубить или натереть. Вскипятить молоко, сливки и кокосовые сливки. Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада. Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.
- Взбить все до пышной загустевшей массы. Поставить в холодильник.
*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко - для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.
БИСКВИТ
- Печку нагреть до 160°С. Яйца разделить не белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
- Перемешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.
- Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.
Оформление и подача торта:
- Бисквит оставить на решетке для остывания. Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части. На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой. Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.
- Украсить конфетами и лепестками миндаля.
Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто - но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!