Несложный и вкусный десерт. Сделайте его в виде елочки и он украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 3 ст. Молоко 100 мл.
- Маргарин или масло 200 гр.
- Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
- Сахар 1 ст.
Для крема:
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло размягченное 250 гр.
- Сметана 100 гр.
- Для глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
1.Муку высыпьте в большую миску. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко. Замесить крутое тесто.
2.Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
3.Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
4.Готовое печенье остудите, поломайте руками. Поломанное печенье перемешайте с кремом. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
5.Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Слегка остывшей глазурью полейте торт. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта.
Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
Приятного аппетита!