Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Бисквитный пирог с йогуртом

бисквитный пирог с йогуртом

Захотелось чего-то вкусненького, но незамысловатого, чтобы долго не возиться. Придумался такой простой бисквит с йогуртом вместо крема. Тортом его язык назвать не поворачивается, а пирог – в самый раз.

Для него мне понадобилось:

  • 3-4 яйца,
  • чуть меньше стакана сахара,
  • чуть больше стакана муки (стакан с хорошей горкой),
  • ½ чайной ложки соды (не обязательно),
  • баночка или две йогурта (у меня клубничный «Фругурт») общим объемом 250 г (можно больше).

Тесто замешивается недолго, поэтому я сразу включаю разогреваться духовку на 180°C, разъемную форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Вот такая небольшая предварительная подготовка.

Для теста яйца взбиваю с сахаром до получения сильно увеличившейся в объеме сметанообразной массы. Не подумайте, что хвастаюсь, но миксер у меня хороший, поэтому занимает у меня этот процесс не более полутора-двух минут.

Соду добавлять не обязательно, но я кладу. Также на этом этапе можно по желанию добавить ванилин. Смешиваю добавки миксером с яичной массой.

Теперь главная задача: всыпать муку, быстро и аккуратно вмешать ее ложкой в массу, чтобы та не успела осесть, сразу выложить тесто в форму и поставить в духовку.

Время выпечки даже в одной и той же духовке может быть разным (у меня газовая плита), и колеблется от 40 минут до 1 часа 20 минут. Если за 40 минут бисквит не испекся, через каждые десять минут проверяю его на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит я остудила, вынула из формы и разрезала на два коржа.

По нижнему распределила почти весь йогурт, пришлепнула вторым коржом, по верху размазала оставшийся йогурт и присыпала «завалявшимся» с приготовления тортика мелко натертым шоколадом.

Получилось очень вкусно. Единственное, о чем я жалела, что йогурта было маловато. То есть, было нормально, но раза в полтора (а то и в два) больше, было бы еще «нормальнее».

Можно, конечно, есть сразу, но лучше дать немного пропитаться, убрав в холодильник.

Такая вот незатейливая вкусняшка.

Если времени и средств не жалко, можно облагородить этот пирожок, приблизив его к гордому названию «торт», посыпав йогуртовую прослойку ягодами (или кусочками, если крупные) и украсить ими же.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх