На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сметанный пирог

сметанный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • молоко - 200 гр
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • дрожжи - 10 гр
  • мука - 500 г
  • сметана (жирная) - 500 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.

л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.

5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.

8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.

9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.

10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх