Тарт - ничто иное, как открытый пирог из французской кухни. Тарт с грушами и орехами - простой рецепт, сможет каждый!
Очень вкусный тарт! И выглядит красиво!
Продукты на 1 тарт (форма диаметром 24 см)
Основа
- 250 г муки
- 125 г мягкого сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- ванильный сахар или ванильный стручок (разрезать вдоль и выскрести зернышки)
- Нужна будет бумага для выпечки и 250 г сухого города для так называемого "слепого выпекания" основы
Начинка
- Груши - количество зависит от размера: от 3 крупных до 6 мелких
- 500 мл воды
- 150 г сахара
- приправы: ванильный стручок, звездочка бадьяна, несколько коробочек кардамона, палочка корицы
Заливка
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахар
- 2 яйца
Готовим
Основа
- Все продукты перемешать в мисочке, пока тесто не будет гладким и эластичным.
- Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем часом
- - нагреть печку до 175-180°С;
- - форму смазать тонко маслом;
- - рабочую поверхность посыпать мукой.
- Тесно раскатать по размеру тарта, выложить тесто в форму и придавить по краешкам.
- Я же поступаю по-другому, потому что так удобнее: тесто нарезаю пластинками и кладу в форму обжимая тесто по краешкам.
- Поколоть вилкой и положить на тесто бумагу для выпечки. Высыпать горох - печь 10 минут, затем 10 минут без гороха.
Кстати, я пекла без бумаги и гороха, все получилось в лучшем виде!
Начинка
- Рекомендую начинку приготовить заранее, чтобы груши успели остыть.
- Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
- Сварить сироп с приправами.
- Опустить в кипящий сироп половинки груш.
- Варить минут 15-20, зависит от того, насколько фрукты жесткие.
- Дать остыть в сиропе, затем процедить через дуршлаг. Сироп можно добавлять в воду.
Заливка
- Готовится так же просто, как и остальное.
- Все продукты взбить в пышную массу.
- Намазать на тесто.
- Груши срезом вниз положить на заливку.
- Запекать 45 минут. Если поверхность начнет темнеть, накрыть фольгой.
Очень вкусно! Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!