На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины "Елочки"

Не проблема, как испечь маффины. Но рецепты на Новый год оформляем по-особенному - готовим мaффины "Елочки".

Как испечь маффины Елочки 1

 


Продукты на 24 маффины

  • 1 лайм 
  • 125 г масла сливочного или маргарина
  • 140 г сахара
  • 5 яйца
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 пачки ванильного пудинга
  • 250 молока (1,5%)
  • 150 г кокосовой стружки
  • Пищевой краситель
  • 230 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома (для детей сок)
  • Для украшения вяленая вишня 

Рецепты на Новый год.

Как испечь маффины "Елочки". Готовим  

Печку нагреть до 200°С, газ на 3.
Маффины: 

  • 1. Маленькие бумажные формочки положить в углубления противня для маффинов.
  • 2. Лайм помыть горячей водой и вытереть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
  • 3. Масло (или маргарин) взбить с 100 г сахара взбить до пышной массы - до растворения сахара.
  • 4. Яйца, сок и цедру лайма слегка взбить.
  • 4. Муку, миндаль и разрыхлитель просеять.
  • 5. Из всех 3 смесей замесить тесто.
  • 6. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать 20 минут. 

Готовые маффины оставить для остывания на решетке.
Готовые маффины вынуть из бумажных формочек после остывания.
Крем:  

  • 7. Порошок пудинга перемешать с оставшимся сахаром и 3 ст.л. молока.
  • 8. Молоко вскипятить и вмешать пудинг. Вылить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  • 9. Кокосовую стружку окрасить в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Вяленую вишню нарезать кусочками.
  • 10. Масло взбить с 2 ст.л. сахарной пудры в пышную массу. 

 11. Взбить с пудингом. Положить в кондитерский мешок. 

ЕЛОЧКИ:  

  • 12. Маффины перевернуть и поставить широкой стороной на блюдо. Если верх сильно поднялся, срезать ровно.
  • 13. Отжать крем в виде спирали и ножом выровнять поверхность и сформовать в виде конуса.
  • 14. Густо обсыпать кокосовой ´стружкой и украсить вишенками. 

Поставить в холодильник.

15. Последний штрих:
- 7 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ст.л. рома (или сока) и поместить немного на верхушку елочек.
Дать глазури засохнуть и обсыпать сахарной пудрой.
Красиво, вкусно и нарядно, как и должны быть рецепты на Новый год!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх