Бисквитное пирожное в шоколадном соусе с кокосовой стружкой, тающее во рту!
Ингредиенты:
Бисквит:
- — Мука — 250 г
- — Молоко — 125 мл
- — Яйцо — 3 шт.
- — Сахар — 150 г
- — Растительное масло — 100 мл
- — Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- — Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соус:
- — Молоко — 125 мл
- — Сахар — 50 г
- — Какао — 1 ст. л.
- — Шоколад — 50 г
Дополнительно:
- — Кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко и взбивать еще в течение 3-х минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель, муку перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад довести до кипения. Остудить. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус.
Каждую сторону держите по 15 секунд, если хотите чтобы лучше пропитались можно чуть дольше. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Приятного аппетита!