На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожное с шоколадом и кокосовой стружкой

пирожное с шоколадом и кокосовой стружкой

Бисквитное пирожное в шоколадном соусе с кокосовой стружкой, тающее во рту!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • — Мука — 250 г
  • — Молоко — 125 мл
  • — Яйцо — 3 шт.
  • — Сахар — 150 г
  • — Растительное масло — 100 мл
  • — Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
  • — Ванильный сахар — 1 ст. л.

Соус:

  • — Молоко — 125 мл
  • — Сахар — 50 г
  • — Какао — 1 ст. л.
  • — Шоколад — 50 г

Дополнительно:

  • — Кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко и взбивать еще в течение 3-х минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель, муку перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Соус:

Молоко, сахар, какао и шоколад довести до кипения. Остудить. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус.

Каждую сторону держите по 15 секунд, если хотите чтобы лучше пропитались можно чуть дольше. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх