Чтобы приготовить вкусное, ароматное, хрупкое печенье Курабье, нам понадобится:
- Масло сливочное 200 гр
- Мука 320 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Варенье
- Крахал
Приготовление:
Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и яйцом. Добавить ванилин.
Затем постепенно добавить муку, замесить полужидкое тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсадить печенье на расстоянии друг от друга, на противень с бумагой для выпечки.
Для начинки смешать варенье или джем с небольшим количеством картофельного крахмала. В середину каждого печенья положить немного джема.
Духовку заранее разогреть до 180-190 гр, выпекать до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!