Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Шоколадные маффины с какао

шоколадные маффины с какао

Такие шоколадные маффины с какао приготовить можно особо не утруждаясь, да и продуктов для них много не требуется.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • растительного масла — 125 г
  • 3 яйца
  • соды пищевой – треть чайной ложки
  • 8 столовых ложек муки
  • сахара — стакан
  • какао — 50 г.

Приготовление:

Раздельно в разных емкостях смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты.

Ингредиенты из обеих емкостей соединяем в одной и хорошо перемешиваем. Тесто получается не гуще 15% сметаны.

Маленьким половником разливаем тесто по формочкам (у меня они силиконовые), заполняя лишь наполовину, и устанавливаем их на противень. Бытует мнение, что силиконовые формы смазывать не требуется, но я все же немного маслицем промазываю (так легче кексы отстают от форм).

Ставим в разогретую до 200°C духовку противень с формочками и минут 25 выпекаем. Чтобы не жечься, готовые шоколадные маффины можно изъять из форм уже слегка остывшими, и выложить на блюдо.

маффины на блюде

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх