Такие шоколадные маффины с какао приготовить можно особо не утруждаясь, да и продуктов для них много не требуется.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- растительного масла — 125 г
- 3 яйца
- соды пищевой – треть чайной ложки
- 8 столовых ложек муки
- сахара — стакан
- какао — 50 г.
Приготовление:
Раздельно в разных емкостях смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты.
Ингредиенты из обеих емкостей соединяем в одной и хорошо перемешиваем. Тесто получается не гуще 15% сметаны.
Маленьким половником разливаем тесто по формочкам (у меня они силиконовые), заполняя лишь наполовину, и устанавливаем их на противень. Бытует мнение, что силиконовые формы смазывать не требуется, но я все же немного маслицем промазываю (так легче кексы отстают от форм).
Ставим в разогретую до 200°C духовку противень с формочками и минут 25 выпекаем. Чтобы не жечься, готовые шоколадные маффины можно изъять из форм уже слегка остывшими, и выложить на блюдо.