Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожидание праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свече. Уже в конце ноября Германия преображается.
В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей.Рецепт настоящих немецких Plätzchen.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар коричневый — 50 г
НАЧИНКА
- Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
Для теста нам понадобятся сахар Мистраль, шоколад, мука, яйцо, масло сливочное.
Растопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом, комнатной температуры, яйцом, сахаром.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого, растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.
Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если тесто начинает ломаться, то возьмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и раскатываем. Все очень просто.
А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой, или маленьким кружком. Толщина теста примерно 3-5мм.
Выпекаем при 180 градусах 20минут.
Готовые печеньки складываем попарно.
Намазываем теперь одну печеньку (целую) начинкой, а другую, со звездочкой, прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа.
Приятного аппетита!