Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас.
Вам потребуется:
- Камамбер 50 г
- Гауда сыр 50 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Сливочное масло 100 г
- Белый перец молотый ¼ ч.л.
- Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
- Мускатный орех ¼ г
- Фисташки 10 г
- Арахис 10 г
- Кунжут 10 г
- Сливки 10-11% 20 мл
Как готовить:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Приятного аппетита!