На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырное печенье

сырное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас.

Вам потребуется:

- Камамбер 50 г

- Гауда сыр 50 г

- Яйцо куриное1 шт.

- Мука пшеничная 150 г

- Разрыхлитель теста 2 г

- Сливочное масло 100 г

- Белый перец молотый ¼ ч.л.

- Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.

- Мускатный орех ¼ г

- Фисташки 10 г

- Арахис 10 г

- Кунжут 10 г

- Сливки 10-11% 20 мл

Как готовить:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.

В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх