На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с черносливом и творогом без яиц

пирог с черносливом и творогом без яиц

Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта- песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное- спешите попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 5% 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 25 грамм
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.

Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Шаг 3: берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.

Шаг 4: сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.

Шаг 5: сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.

Шаг 6: смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.

Шаг 7: оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.

Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю. Приятного аппетита и чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх