Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта- песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное- спешите попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 120 грамм
- Соль щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог 5% 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Крахмал 0,5 ст. л.
- Чернослив 150 грамм
- Грецкий орех 25 грамм
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Шаг 3: берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.
Шаг 4: сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.
Шаг 5: сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.
Шаг 6: смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.
Шаг 7: оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.
Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю. Приятного аппетита и чаепития!