Торт "Минутка" идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 банка сгущенки;
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 750 г молока;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек по диаметру сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Для крема смешиваем все компоненты, кроме масла и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.