Такой пирог с картошкой и фаршем будет получаться удачно всегда, поскольку он очень незамысловат в приготовлении. У него хрустящая корочка, он ароматный и сочный, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- фарш, 500г
- слоеное тесто, 400г
- картошка, 300г
- луковица, 150г
- яйцо, 1шт
- кунжут, 1ч.л.
- перец
- соль
Приготовление:
Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.
Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш. Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.
На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.
Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
И еще один вариант подобного пирога вдогонку: