Готовить маффины одно удовольствие. В смысле экономии времени и сил это один из самых удачных десертов.
Смешиваем сухие ингредиенты в одной чашке, а жидкие в другой. Всё это соединяем, даже без миксера, просто лопаткой. Выпекаем в бумажных корзинках, которые не нужно будет мыть, но которые, ещё и сохранят десерт мягким.
Ах да, десерт даже резать не нужно, он уже порционный. Ингредиенты, как всегда, самые простые, всё это постоянно есть на каждой кухне.А уж если вы страдаете зависимостью от шоколада — сегодняшний рецепт определённо для вас. Всё в этих маффинах идеально. Плотный пористый мякиш, разламываешь маффин и хочется всем показать, какой он сочный и с красивыми пузырьками. Очень шоколадный, не приторный, аромат. И главное, банановое пюре, которое делает выпечку сочнее. Я нашел оптимальное количество банана и использовать будем крепкий, а не переспевший. На выходе у вас чуть липкое внутри тесто с небольшими кусочками бананов.
Разворачиваете такую корзинку, разламываете маффин пополам, откусываете кусочек шоколада, и вдруг, банановое послевкусие. Это нечто!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Какао — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр
- Йогурт — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Шоколадные капли — 100 гр.
Приготовление:
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Во второй разомните один большой банан (можно два средних). Обычно в рецептах говорят «возьмите переспевшие бананы», ерунда. Наоборот берите хороший крепкий, и разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет. В эту же чашу добавляем два яйца.
В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу.
Туда же хороший йогурт (200 гр) и шоколадные капли (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку, но мне больше нравятся термостабильные капли. Они мелкие, одинакового размера и не таят.
Всё это перемешиваем и вводим в сухие ингредиенты.
У вас получится довольно крутое тесто.
Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
Готовым маффинам дайте остыть на решетке. Храните в коробке или закрытом контейнере, чтобы они не подсыхали.
Приятного аппетита!