Вкусный и полезный тортик, не содержащий животных жиров, муки и яиц. Им можно лакомиться даже в пост. Однако, по вкусу он не уступает самым изысканным десертам.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных грецких орешков;
- свежая или замороженная клубника;
- 4 банана;
- 200 г фиников.
Также понадобится блендер и разъемная форма.
Все делается быстро и просто. Единственная закавыка: бананы нужно подготовить загодя. Очистить, разделить на две-три части, положить в пакет и убрать в морозилку на 4 часа. Затем вынуть и разморозить. Вот теперь можно приступать к созданию нашего вкуснейшего из вкуснейших и натуральнейшего из натуральных десерта.
Вынутые из скорлупы грецкие орехи и финики промыть и обсушить. Из фиников вынуть косточки. Сложить финики и орехи в блендер и измельчить до однородной массы.
В форме для выпечки формируем основу-корж из орехово-финиковой массы. Форму можно застелить пергаментом или пленкой, но необязательно. Распределяем массу по дну формы, делая небольшие бортики.
Для светлого крема сложим бананы в блендер и пюрируем. Половину получившейся массы выложим на основу и распределим ровным слоем.
К оставшейся в блендере банановой массе добавим немного клубники и пюрируем еще раз. Розовый крем выложим поверх бананового, и тоже аккуратно разровняем.
После этого всю поверхность торта заложить клубникой.
Этот замечательный десерт можно есть сразу. А если его убрать на час в морозилку, получится восхитительный торт-мороженое.