Вкусный домашний пирог с орехами и ягодно-творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Холодное сливочное масло - 125 г
- Молотые орехи - 100 г
Для начинки:
- Вишни - 500 г
- Творог - 800 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сок и цедра половины лимона
- Яйца - 3 шт.
- Манная крупа - 4 ст. л.
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.