На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с творогом и вишней

пирог с творогом и вишней

Вкусный домашний пирог с орехами и ягодно-творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Холодное сливочное масло - 125 г
  • Молотые орехи - 100 г

Для начинки:

  • Вишни - 500 г
  • Творог - 800 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сок и цедра половины лимона            
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 4 ст. л.

1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.

2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.

3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх