Нереально вкусный десерт из обычного слоеного теста и шоколада!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Молочный шоколад — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Тесто разложите на столе и смажьте его взбитым яйцом. Посередине положите шоколадку. Сделайте надрезы на тесте, продолжающие длинные стороны шоколадки. Затем сделайте диагональные надрезы от каждой из сторон шоколадки.
Заверните в тесто короткие стороны плитки, а диагональные полоски заплетите поверх шоколада: поочередно накладывайте их друг на друга, чтобы сформировать косу. Готовую плетенку смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте плетенку с шоколадом 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Приятного аппетита!