На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный манник

Манник – один из самых популярных пирогов, входящих в категорию сладкой выпечки. Он отличается оригинальным вкусом за счет основного ингредиента, от которого и получил свое название.

В нашей семье уже давно используется несколько откорректированный классический рецепт этого блюда. А сегодня нам захотелось приготовить для разнообразия манник лимонный на сметане.

То есть мы добавим в состав ингредиентов цедру, снятую при помощи терки со свежего цитруса. Разумеется, можно использовать высушенную и измельченную на кофемолке корочку. В любом случае она придаст выпечке еще более необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны;
  • по 50 мл. цельного молока и масла растительного;
  • по 170 г. манной крупы и сахарного песка;
  • 100 г. маргарина;
  • 150 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 12 г. разрыхлителя теста (или 6 г. пищевой соды);
  • щепотка соли;
  • цедра, снятая с одного лимона.

Приготовление:

Соединим в миске сметану, молоко и манку, тщательно перемешаем и оставим минимум на полчаса для пропитывания влагой крупы.

Так пирог получится нежнее. Тем временем соединим в кружечке маргарин с растительным маслом и растопим на очень маленьком огне.

Разобьем яйца в глубокую емкость и, смешав с сахаром, хорошенько взобьем (лучше при помощи миксера).

В сладкую яичную смесь введем разбухшую манку, остывшие масла и лимонную цедру.

В последнюю очередь добавим соль, муку и разрыхлитель.

После тщательного перемешивания всех ингредиентов перельем полученную массу (а она получается довольно жидкой) в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Отправим нашу заготовку для лимонного манника в прогретую до 190 °C духовку на 40 минут.

Готовый пирог, ароматный и красивый, нежный и пушистый, аккуратно переместим на блюдо, присыплем сахарной пудрой и, порезав на порционные куски, подадим к столу.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх