На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырное печенье к вину

сырное печенье к вину

Интересный рецепт несладкого печенья, который по вкусу напоминает сырный крекер и который послужит великолепным дополнением к бокалу красного вина. Для этого рецепта подойдет любой сыр, можно вообще использовать старые остатки.

Нам понадобится:

  • 150 гр твердого сыра
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 120 гр сливочного масла
  • щепотка соли

1) Холодное масло нарубить на кубики.

2) Муку просеять с солью и смешать с маслом. Растереть все руками.

3) Добавить сыр, натертый на МЕЛКОЙ терке и яйцо. Замесить тесто.

4)Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут

5) Охлажденную колбаску нарезать на кружочки диаметром 1 см. Выложить их на противень застеленный пекарским ковриком и выпекать примерно 15 минут при 200 гр. Печенье должно получить приятный золотистый оттенок. Подавать на завтрак или к бокалу красного вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник
наверх