На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простой насыпной пирог с яблоками

простой насыпной пирог с яблоками

Быстрый и мегавкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на приготовление (не считая самого выпекания) уйдет от силы минут 15.

Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Яблоки вымойте, очисти от сердцевины, натрите на крупной терке.

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любите орехи, смело добавляйте — не помешают!

Форму для запекания выстелите фольгой и щедро смажьте растительным маслом без запаха.

На дно формы насыпьте часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняйте. Сверху выложите такой же толщины слой тертых яблок, далее повторите очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.

Оставьте пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделайте больше слоев и готовьте в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх