Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи !

Состав

Для теста:

  • мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 100-125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

  • творог - 450-500 г,
  • сметана - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая, то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста.

Тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх