Если желаете бисквитному торту придать тропические вкусовые и ароматические нотки, пропитайте его коржи апельсиновым сиропом.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымываем и обдаем кипятком. Вытираем насухо. Затем снимаем цедру со всего плода с помощью мелкой терки.
Разрезаем пополам апельсин и выжимаем из него сок. Выливаем в стакан или чашку. У меня получилась неполная чашка.
Поэтому я доливаю воду, чтобы получилась полная чашка.
В кастрюлю высыпаем два (или немного меньше) стакана сахара, стакан сока и стакан воды. Добавляем апельсиновую цедру. Доводим сироп до кипения и варим минут пять. Снимаем готовую пропитку для торта и даем ей остыть.
Если вам нужен апельсиновый сироп для других целей, можно его уварить немного дольше. Смотреть на консистенцию.
Вот такой сироп из апельсина получился. Он очень ароматный. Цедра играет в данном случае главную роль. Без нее не будет такого запаха и вкуса.
Кстати, этот апельсиновый сироп можно использовать не только для пропитки тортов, но и добавлять в разные десерты, например, мороженое, фруктовые салаты или йогурты. Применение вы ему найдете быстро.