На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт безе с орехами

торт безе с орехами

Хрустящее безе с орехами на основе миндальной муки с шоколадным кремом Шаллот.

Ингредиенты для коржей

  • 200 г белков
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 г муки миндальной
  • 200 г орехов арахис (порубить ножом)
  • 185 г сахара

Для крема Шаллот

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 250 г слив. мягкого масла
  • 10 г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 4 ст. л. какао

Способ приготовления

Взбить белки с ванильным сахаром и 50 г сахара. Отдельно смешать 150 г орехов, 185 г сахара, 45 г муки миндальной. Всыпать сухую смесь в белки (постепенно), перемешать.

Выложить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Разровнять тесто на противне и отправить в духовку на 1,5-2 часа, температура 110-120С. Готовый корж будет золотистого цвета. Выложить корж на решетку и оставить с бумагой или ковриком. Пусть полежит сутки. На следующий день бумагу снять. Разделить пласт на 3 вытянутых коржа, аккуратно - очень хрупко! Подравнять края - обрезками украсим торт (крошкой).

Готовим крем. В кастрюльке смешиваем молоко, яйцо и лишь ПОТОМ добавляем сахар. Тогда яйцо при нагревании не свернется. Доводим до кипения, постоянно мешая, и варим 4 минуты. Перелить в мисочку и накрыть пищевой пленкой, прямо "по крему", чтобы не было корочки при остывании. Взбить мягкое масло миксером и по ложке добавить в него заварной крем и ваниль, какао. Крем готов.

Сборка

На первый корж выложить 1/3 крема, разровнять, накрыть вторым коржом, снова треть крема и снова разровнять. Обмазать верх и бока кремом, немного оставив для украшения. Бока обсыпать крошкой (обрезками).

Украсить верх оставшимся кремом, наполнив шприц с насадкой, выложить цукаты, ягоды.

Заметки

Очень вкусный, очень хрустящий, нежный тортик!

Елена Зимина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх