На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кофейные кексы

кофейные кексы

Простые и вкусные кофейные кексы готовятся (активно) за считанные минуты, а съедаются еще быстрее. Секрет этих наивкуснейших кексов — лимонный ликер, который идеально сочетается со вкусом кофе. Удивите своих близких ароматной выпечкой. Сделать их к чаю сможет любая начинающая хозяйка, чем порадует своих домочадцев.

Ингредиенты на 12 кексов:

- Сметана 3 ст. л.

- Маргарин 125 гр.

- Сахар 100 гр.

- Яйца 2 шт.

- Ваниль.

- Сода.

- Кофе.

- Лимончелло.

- Мука.

ингредиенты

Рецепт кофейных кексов

1. В миску разбиваем оба яйца и всыпаем 100 гр. сахара.

2. Слегка взбиваем.

3. Вмешиваем сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соды. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Растапливаем маргарин, даем ему слегка остыть, и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем.

5. Насыпаем пакетики ванили. Вливаем рюмку лимонного ликера.

6. Всыпаем муку. Количество муки идет на глаз.

7. Тесто после вымешивания, должно быть, как густая сметана.

тесто для кекса

8. Откладываем половину теста в чашу.

9. В оставшуюся часть добавляем чайную ложку кофе и перемешиваем.

10. В форму выкладываем ложку теста с кофе.

11. А затем ложку светлого теста, без кофейной добавки.

тесто в форме

Продолжаем выкладывать тесто до половины формы. Во время выпечки кексы увеличатся в размерах. Ставим в духовку и выпекаем. Температура духового шкафа 200 градусов. Время выпекания 30 минут.

12. Готовые кофейные кексы раскладываем в бумажные формы и наслаждаемся дивным вкусом и ароматом домашней выпечки.

Картина дня

наверх