На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоеный пирог с грибами, картофелем и капустой

слоеный пирог с грибами картофелем и капустой

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Молоко — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 100 г
  • Базилик (сушеный (можно взять свежий)) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.

Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.

Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.

Смешать грибы и капусту.

Добавить картофельное пюре и 50г сыра, перемешать.

Нагреть духовку до 210 градусов. Выпекать коржи теста (у меня два коржа) в течение 13 минут.

Немного остудить коржи. Выложить на один корж начинку.

Накрыть вторым коржом. Присыпать верх оставшимся сыром. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Остудить, нарезать на порции и подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх