На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шведский миндальный пирог

шведский миндальный пирог

Рассыпчатый, сладкий пирог с хрустящими орешками и золотистой корочкой...

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • слегка взбитые яйца - 2 шт.
  • мелко нарезанный миндаль - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой миске смешать сахар и муку.

Добавить масло и перемешать. Получится довольно рассыпчатая смесь.

Затем влить яйца и все тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в небольшой (и лучше неглубокой) форме для выпекания.

Посыпать сверху нарезанным миндалем и выпекать 25-35 мин., до светло-золотистого цвета по краям. Вынуть и нарезать кусочками, пока пирог еще теплый.

Ссылка на первоисточник
наверх