Рассыпчатый, сладкий пирог с хрустящими орешками и золотистой корочкой...
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- размягченное сливочное масло - 100 г
- слегка взбитые яйца - 2 шт.
- мелко нарезанный миндаль - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать сахар и муку.
Добавить масло и перемешать. Получится довольно рассыпчатая смесь.
Затем влить яйца и все тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в небольшой (и лучше неглубокой) форме для выпекания.
Посыпать сверху нарезанным миндалем и выпекать 25-35 мин., до светло-золотистого цвета по краям. Вынуть и нарезать кусочками, пока пирог еще теплый.