На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курник по бабушкиному рецепту

курник по бабушкиному рецепту

Состав:

Тесто:

  • мука 3-4 стакана;
  • 250 гр.маргарина (пачка);
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1 чайная л. соды(без горки);
  • щепотка соли

Начинка:

  • картофель сырой очищенный 3-4 шт;
  • мясо (филе) куриное-2 грудки;
  • Лук-2-3 головки;
  • соль, специи

Приготовление:

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль + специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить + специи.

Сверху раскатанной второй, большей частью теста накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх