На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочные кольца по ГОСТу

песочные кольца по ГОСТу

Долго думала, в какой раздел поместить эти, такие родные и знакомые по советским временам, кольца. Решила, что к печенью они все же ближе.

Итак, песочные кольца по ГОСТу с сайта «Кулинарная книга Алии».

Ингредиенты:

  • 200г масла (размягченного)
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

А еще понадобятся две формы-выемки, диаметром 8 см (желательно с волнистыми краями) и 2 см (для вырезания центра колечка).

Выход: 15 штук.

Все продукты, кроме муки и, само собой, орехов, поместить в миску и взбивать миксером 1-2 минуты. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Поместить его на некоторое время в холодильник (оптимальная температура для песочного теста 20 градусов).

На обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто 6-7 мм толщиной. С помощью формочек вырезать круги и сделать выемки по центру.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать в морозилку на 20 минут.

заготовки

Если противень в морозилку не войдет, поместите заготовки временно на разделочные доски или любые подходящие и входящие в морозилку плоскости.

Тем временем почистить жареный арахис (не принципиально, можно использовать грецкие, фундук и т.д.) и измельчите, например, с помощью скалки.

В небольшой емкости размешать яичный желток.

Застывшие заготовки вынуть из морозилки, смазать желтком, и по очереди перевернуть смазанной стороной на орехи.

перевернуть на орехи

Уложить заготовки на противень и выпекать при 200°C примерно 12 минут, не допуская подрумянивания.

Хотя некоторым подрумяненные нравятся больше.

Ссылка на первоисточник
наверх