На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясной крокодил

мясной крокодил

Настоящий мясной крокодил. Пирог, который с удовольствием съедят дети и взрослые!

Ингредиенты:

для теста:

  • ~ 500 гр. муки
  • — 1 яйцо
  • — 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • — 250 мл. теплого молока
  • — 2 ст. ложки сахара
  • — 1 щепотка соли
  • — 6 ст. ложек растительного масла

для начинки:

  • — 500 гр. мясного фарша
  • — 1 маленький вилок капусты
  • — 2-3 луковицы
  • — соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.

Добавить примерно 500 гр. муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

Для начинки: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по телу.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 С до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

Ссылка на первоисточник
наверх