Настоящий мясной крокодил. Пирог, который с удовольствием съедят дети и взрослые!
Ингредиенты:
для теста:
- ~ 500 гр. муки
- — 1 яйцо
- — 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- — 250 мл. теплого молока
- — 2 ст. ложки сахара
- — 1 щепотка соли
- — 6 ст. ложек растительного масла
для начинки:
- — 500 гр. мясного фарша
- — 1 маленький вилок капусты
- — 2-3 луковицы
- — соль, перец
Приготовление:
В большой миске смешать все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Добавить примерно 500 гр. муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.Для начинки: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по телу.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 С до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.