На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кокосовый торт без выпечки

кокосовый торт без выпечки

Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимые конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная".

Ингредиенты:

  • 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки);
  • 200 гр. Кокосовой стружки;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • ½ литра молока;
  • 200 гр. слив. масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала.

Приготовление:

1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.

2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.

3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).

4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх