На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырные лепешки с начинкой

сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Тертый сыр (в тесто) — 1 стакан
  • Тертый сыр (в начинку) — 40 г
  • Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Зелень — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину мелко и тонко. Укроп нарезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке, оставляем 40–50 г для начинки.

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем, добавляем сыр и полстакана муки.

Перемешиваем хорошенько массу и всыпаем оставшуюся муку. Замесить тесто не липкое и не крутое.

Подсыпаем стол мукой и разделяем тесто на 4 части.

Раскатываем каждую часть теста не слишком тонко, кладем начинку.

Собираем тесто в «мешочек», осторожно переворачиваем и немного раскатываем лепешку.

Обжариваем лепешку на масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вика Василенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх