Тесто
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 150 г
- Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) - 5 г
- Вода - 75 г
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 5 г
- Ванилин (или по вкусу) - 2 г
- Мак (по вкусу для посыпки бубликов)
Обварка
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
Приготовление:
Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.
В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.
В середине цикла брожения сделаем обминку теста.
Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.
Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.
Вот такие заготовки стали через полтора часа.
Самое время разогреть духовку t 220-230 градусов. Пришло время для обварки заготовок. Для этого на газу в большой кастрюле доведём до кипения большое количество воды. Отдельно в стакане смешаем крахмал, сахар и 3 столовые ложки питьевой воды комнатной t. В тарелку насыплем мак.
В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем.
Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е!!! В духовке станут красивыми!!! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.
Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.