Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Торт "Минутка"

торт минутка

Торт «Минутка», он же торт «Светлана». Прямо скажем, отличный на вкус. Для его приготовления не нужна духовка.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • - 3 ст. муки
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • - 750 мл молока
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 2 яйца
  • - 3 ст.л. муки
  • - несколько капель ванильной эссенции
  • - 200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в круг немного большего, чем нужно, диаметра, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.

Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх