Тесто:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Заливка:
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ваниль
Начинка:
- Абрикосы
- Смородина
Приготовление:
Сначала делаем песочное тесто: масло, сахар, муку и желток замешиваем.
Ставим на 20 мин в холодильник. Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.Для заливки все ингредиенты взбить.
Выкладываем половинки абрикосов и смородину. Заливаем приготовленной заливкой. Ставим в духовку на 20 мин. Достаем наш пирожок и наслаждаемся!