Пирог ко Дню св. Валентина должен быть особенным! Из рецепта узнаете, как испечь пирог с сердцем... Сюрприз для любимого!
Продукты для красного теста:
- 300 г сливочного масла, 250 г сахара
- 5 яиц, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный экстракт
- Пищевой краситель
Продукты для белого теста:
- 150 г сливочного масла, 125 г сахар
- 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный экстракт
Как испечь пирог с сердцем ко Дню св. Валентина
https://www.youtube.com/watch?v=oCn6GTN_LEs&feature=youtu.be
Тесто готовить так:
- Масло и сахара взбить до пышной массы. - По одному вмешивать яйца. - Муку и разрыхлитель просеять.
- Добавить к масляно-яичной массе муку, ванильный сахар, ввести и краситель. - Вымешать недолго, но до однородного состояния.
- Выпекать в форме около 45 минут. Сделать пробу лучинкой!
- Вынуть из формы и остудить на решетке.
*** Тесто без красителя приготовить аналогично!
- Красный пирог нарезать ломтиками толщиной в 2 см. - Формочкой для печенья вырезать сердечки.
- На дно формы выложить немного белого теста. - Все сердечки разместить плотно в ряд в форме по центру.
- Вылить на сердечки белое тесто.
- Выпекать 45 минут.
- Вынуть из печки и дать пирогу остыть 10 минут. Затем пирог остудить на решетке.
Варинанты пирога с сердечком-сюрпризом - по ССЫЛКЕ!