ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- кефир любой жирности 250 мл.
- растительное масло 125 мл.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука примерно 3 ст. (0,5 кг)
НАЧИНКА:
- капуста пол кочана не большого
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо варёное 3 шт.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир и подсолнечное масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать соль и сахар. После всыпать сухие дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять постепенно порциями. Замесить тесто. Тесто должно подойти в тёплом месте.
Готовим начинку для пирожков с капустой и яйцом:
Капусту и лук нарезать относительно мелко, обжарить до готовности. Сваренные яйца очистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить. Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирожки. Дать им подойти минут 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 минут.