На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожное "Персики"

пирожное персики

В советские времена такие пирожные «Персики» пекли во многих семьях. Почему бы не вспомнить былое, и не испечь их сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 3.5 стакана муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца

Начинка:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 70 г грецких орехов
  • (или шоколадная паста)

Оформление:

  • 2 моркови
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 свекла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом.

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх