Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Маковый пирог

маковый пирог

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мака
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки

Приготовление:

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.

2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.

5. Дать остыть и угощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх