Не смотря на быстроту и легкость приготовления, ватрушка получается очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит замечательно сочетается с творожной начинкой. Хорошо дополнять начинку свежими ягодами, персиками, яблоками и др. С фруктами и ягодами ватрушка будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 2/3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1 ст. ложка манной крупы
- ягоды, фрукты на усмотрение
Приготовление:
Для теста смешать яйца с сахаром, хорошенько взбить. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если готовите в силиконовой или в антипригарной форме, можно не посыпать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. Если готовите с ягодами или фруктами, то их нужно вдавливать в творог (количество на свое усмотрение).
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180°С и выпекать ватрушку 35-40 минут.