На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Многослойный торт "Мишель"

многослойный торт мишель

При всей кажущейся сложности – многослойный торт «Мишель» весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала без горки

*********************************************

Шоколадный бисквит

  • 100 г мягкого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира(йогурта)
  • 60 г шоколада растопить
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 2 ст ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. рыхлителя,
  • 1/2 ч.л.соды,
  • щепотка соли

********************************************************

Вишневое желе

  • 400 гр замороженной вишни без косточек
  • 30 г желатина
  • 1 ст сахара
  • 1 ст воды

В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре

*************************************************************************

Ванильный и шоколадный крем

  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 4 ст.ложки крахмала без верха!
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г шоколада
  • 500 мл сливок 33-35% жирности
  • 1/2 ч л ванильного экстракта

**********************************************************

  • Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
  • стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
  • плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала делаем бисквиты.

Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу.

Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой.

Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и так остудить.

Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.

Порционно вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Желе:

В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!

Делаем крем: Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и, как оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка: оба бисквита разрезать на 2 коржа.

На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и желе.

На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.

Покрываем весь торт шоколадным кремом, украшаем шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх